Aumônière de poires au caramel à l'orange

 

Fiche technique de fabrication N°1443

Pour Couvert(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 2,611 €
Prix de revient TTC Total : 31,326€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 646,396 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Crêpes
Beurre 300782 kg 0,060
Lait249447 l 0,750
Oeufs (entiers) Pièce 6,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,015
Sucre semoule 302223 kg 0,060
Vanille gousse pièce 0,015
Farine t45 kg 0,375
Caramel
Oranges (kg) kg 3,000
Sucre semoule 302223 kg 0,300
Eau l 0,150
Garniture
Citrons (kg) kg 1,500
Oranges (kg) kg 3,000
Beurre 300782 kg 0,150
Grand-marnier cordon jaune L 0,150
Décor
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,150
  Progression Réa. Sur.

Base

Confectionner une pâte à crêpes

Cuire 5 grandes crêpes ou 10 petites

Garniture

Zeste d'orange taillés en julienne, blanchir et faire confire dans du sirop de grenadine

Poires : éplucher, émincer, citronner, faire sauter au beurre, flamber au grand-Marnier, ajouter les zestes confits

Sauce au caramel

Réaliser un caramel blond, décuire avec le jus d'orange, passer au chinois

Aumônières

Garnir les crêpes, les replier en "bourse", les maintenir fermées avec une lanière de crêpes ou avec un petit anneau en pâte à choux

Dressage

Assiettes nappées de sauce au caramel, strier avec un peu de crème liquide

Disposer les aumônières sur les assiettes

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation